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Ebeia Roble

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Castilla León
750ml
Información
Código SKU:
VIN-525
Tipo: 
Vino
Color: 
Tinto
Edad: 
Roble
Origen: 
Gumiel de Izán (Burgos)
D.O.: 
Ribera del Duero
Envase: 
Botella de Cristal
Peso Total: 
1300 g
Descripcion
8,49 €
Descripción: 

Baco de Oro mejor Tinto Roble de España.Ebeia Roble es un vino de la Bodega Portia, con D.O.Ribera del Duero y elaborado con uvas 100% Tempranillo.
Ebeia Roble terminó siendo galardonado con la medalla de Oro en su categoría, sorprendiendo a la gran mayoría de los asistentes y del jurado del Sommelier wine awards.
Procede de los viñedos que la bodega Portia tiene en Roa, Gumiel de Mercado, Sotillo de la Ribera y Villanueva, y han querido realizar un vino con un ligero paso por barrica que le aportá una suavidad exquisita, como mínimo 4 meses en roble americano, es el vino más joven de la Bodega Portia y que fue diseñada por el Arquitecto Norman Foster que le dio una imagen de aire muy joven a la bodega y que el propio Norman Foster realizó con tanto mimo y esmero y es donde allí dentro se forja el destino de este vino Ebeia Roble, con aires jovenes y renovados que se adaptan a la demanda de consumidor actual.
Los suelos de donde procenden las uvas de la variedad Tempranillo con el que se elabora este vino joven Ebeia Roble, proceden de cepas plantadas en suelos Arcillo-arenosos con una altitud de 820m sobre el nivel del mar.
El proceso de fermentación de Ebeia Roble se realiza a una temperatura controlada de 26º C.

Variedad: 
100% Tempranillo
Graduación: 
13,5º
Cata: 
Fase visual: Rojo cereza picota, con irisaciones púrpura, limpio y brillante Fase olfativa: Intenso y expresivo, con elegantes aromas torrefactos y de vainilla, agradables sensaciones de fruta fresca y sútiles toques florales (violetas) Fase gustativa: Fresco y sabroso, agradable tanino y buena acidez Fase retronasal: Recuerdos balsámicos y frutales Fase postgustativa: Largo en sensaciones torrefactas
Maridaje: 
Toda clase de embutidos, guisos de legumbres, revueltos vegetales y huevos, patatas y setas de todo tipo, arroces y pastas, mescados y mariscos y sobre todo cualquier tipo de carne.
Temperatura de servicio: 
12º-15ºC